四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 南充 > 基础教育

仪陇特校教师参加南充市特教教师专业能力提升培训会

时间:2019-07-12   来源:四川教育信息网   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

为进一步推进学校特教课程改革发展,提升教师专业素养和教育教学质量,7月7日至10日仪陇特校组织11名中青年教师参加南充市教体局举办的南充市特殊教育教师专业能力提升培训活动。

仪陇特校组织教师参加南充市特教教师专业能力提升培训.jpg

培训中,教师们白天听特殊教育专家们讲课,晚上参加分组研讨。成都市行知实验小学老师卿华融合教育理论与实操经验讲授《课堂教学策略的调整》,从多元智能理论方面讲授如何根据学习风格(视、动、听觉学习)选择合理的教学方法,提倡教学方式要根据学生特点选择,不能统一一概教学。

乐山师院特教学院教研室主任段玄峰讲授《个别化教育计划的制定与实施》,提倡根据每位学生的个性差异实施差异教育。广东顺德启智学校校长、特级教师梁敏仪则讲授《中重度智障儿童人性化课程教育理念及教学》,介绍了人性化课程的七大领域和六大课程,以及如何通过人性化教育逐步让智障学生真正的走入社会,使他们活得有尊严而不是博得社会对他们的怜悯与同情。

据悉,随着仪陇特校残疾学生中智障学生所占比例越来越大,学校老师们一直在探索如何有效开展培智教育教学。此次专业能力提升培训让参训教师在教育理论和教学方法上受到新的启发,解决了她们在教学中的迷茫与困惑。(王云)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部