四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 南充 > 头条

南充市举办防性侵教育活动启动仪式暨首批骨干教师培训会议

时间:2019-05-30   来源:南充市教育和体育局   作者:   浏览量:860
字体:      

2019年5月25日上午,南充市教体局联合南充市人民检察院、南充市妇女联合会在嘉陵区嘉陵一中弘毅讲堂召开了防性侵教育活动启动仪式暨首批骨干教师培训会议。来自9个县(市区)教科体局的分管领导、各400多所学校幼儿园的教师代表及县级人民检察院的预防未成年人犯罪科室的检察官、县级妇联干部、志愿者代表等近500人参加了会议。

市教育体育局副局长唐永强在会上作了讲话,对各地各校如何开展好防性侵工作做了安排部署。他要求,各级教育行政部门和中小学校、幼儿园要提高认识,加强领导,切实坚守安全底线思维,增强做好防性侵工作的责任感和紧迫感;要夯实基础,完善举措,扎实做好各项重点工作,重点要强化教职工从业管理、加强校内外环境监控、做好防性侵相关教育、全面开展专项督导,以更加务实的态度、更加缜密的机制、更加科学的方法来强化学校防性侵工作;要齐抓共管,形成长效,不断汇聚各方智慧力量,建立公安、检察、妇联协调配合机制,真正形成齐抓共管的长效机制,为青少年学生健康成长保驾护航。

市教体局基础教育科、行政审批科、网宣科、组织人事科、信访安全科等相关科室参加了会议。

 

1.png

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部