四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 南充 > 头条

市委第一巡察组巡察市教育体育局情况反馈会召开

时间:2019-05-30   来源:南充市教育和体育局   作者:   浏览量:860
字体:      

5月28日,市委第一巡察组巡察市教育体育局情况反馈会在市教育体育局三楼会议室召开。市纪委副书记、市监委副主任王荣秀参会并讲话,市委第一巡察组组长文春涛反馈了巡察情况,市委教育工委书记,市教育体育局党委书记、局长黎明主持会议并作表态发言。

文春涛指出,按照市委部署,市委第一巡察组于2018年11月1日至12月31日对市教育体育局开展了常规巡察。他主要从党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四个方面存在的具体问题进行反馈。他要求,提高政治站位,深刻剖析问题根源,形成行之有效的整改方案,拟定好问题、任务、责任三张清单;着力夯实党的建设,推进党内政治生活规范化、常态化;传导全面从严治党压力,旗帜鲜明抓好党风廉政建和反腐败工作;强化纪律和规矩意识,从严改进工作作风,做到令行禁止;加强规范财务管理,严格执行规章制度。

王荣秀强调,巡察是最全面的政治体检,能否做到即知即改、立行立改、彻底整改是巡察工作取得实效的关键,市教育体育局党委要举一反三、以小见大抓好整改。她指出,要充分认识巡察整改的重要性和必要性,提高政治站位抓整改,增强做到“两个维护”的政治自觉,增强管党治党的政治自觉,增强构建良好政治生态的政治自觉;要高度重视巡察组反馈意见,务必做到“条条要整改、件件有着落”,要精心制定整改方案,准确把握整改要求,严格把关整改报告;要强化管党治党的政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,要压实主体责任,加大问责力度,促进标本兼治,做到用制度管权管人管事,按规矩履职尽责办事,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为治南兴南再上新台阶作出新贡献。

黎明作表态发言,表示市委巡察组全面客观的反馈了市教育体育局工作中存在的问题和不足,一针见血、切中要害,虚心接受、照单全收。他指出,要提高政治站位、统一思想认识,全盘认领整改问题,将立即召开局党委专题会,认真研究巡察组反馈意见,并积极落实到各项工作中,各直属单位要迅速行动,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、推动教体事业发展的实际行动;要聚焦问题症结、强化责任担当,全力推进整改工作,加强组织协调,深刻反思反省,建立问题台账,逐一整改销号,立行立改,严肃整改,确保件件有落实;坚持把整改工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合、与社会评价工作和“形式主义官僚主义”等专项整治相结合、与业务工作相结合,健全长效机制,全面转化整改成果,还教师师道尊严,还校园安静安宁,树行业清风正气。

市委巡察办副主任吴上,市委第一巡察组副组长李小红,市纪委监委二室主任蔡斌,市委组织部干监科长刘祥林,市委第一巡察组巡察专员粟驰以及市纪委监委驻局纪检监察组长杨震,市教育体育局领导班子成员、在职干部职工、直属单位党组织负责人、离退休人员代表参加反馈会。

1.png

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部