四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 南充 > 高校

国家开放大学党委书记、校长杨志坚到南充电大考察调研

时间:2019-04-29   来源:南充市教育和体育局   作者:   浏览量:860
字体:      

4月26日,国家开放大学(原中央电大)党委书记、校长杨志坚及国家开放大学党委宣传部部长徐明军、 国家开放大学校办主任冯立国等一行到南充电大考察调研。四川电大党委书记谭文劲、副校长刘纯龙,市人民政府副市长李在伟,市人民政府副秘书长李斌,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长黎明,市委教育工委副书记胡良华、四川电大党委宣传部部长陈礼军参加考察调研,南充电大党委书记、校长昝平陪同调研。

 

杨志坚查看了南充电大食堂、学生宿舍、教学楼改造施工现场,考察了南充电大中心服务器、云教室、机房、学术厅、面授教室等教学服务设施。每到一处,杨志坚都详细询问设备的具体参数、使用效果等情况,同时对南充电大的教学支持服务、教务管理、信息化建设、社区教育等情况都一一询问了解。

在随后的交流中,杨志坚感谢南充市委市政府对电大事业的大力支持,感谢市教育体育局对南充电大的指导和关心。

杨志坚指出,电大教育是最接地气的“老百姓身边的大学”,它直接面对最基层的求学者,为地方社会经济建设培养人才,为广大市民提供终身学习的支持服务。电大自上而下形成了覆盖全国的教育网络,同时利用现代化的教育手段,基本搭建起了“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习平台,是落实建设学习型社会最理想最便捷的载体。

杨志坚强调,电大教育具有的鲜明特点,决定了其办学理念、管理办法、教学方式、学校地址等,都要与普通高校有所区别,目前,电大在全国形成了网络,面宽人众,直接面对基层,有其独特的办学优势,所以电大是各地政府应该给予扶持关照的地方大学。杨志坚高兴地说,南充市委市政府十分重视电大教育,看到电大的食堂、学生宿舍、教学楼的改造工程,政府在财力有限的情况下把资金投向电大建设,还准备在南充电大加挂“南充市社区大学”的牌子,设立“南充市社区教育服务指导中心”,这些做法值得肯定,完全符合党的十九大提出的加强网络教育、大力发展社区教育和老年教育的要求。

杨志坚强调,南充电大校址处于城市中心地段,这对于像电大这种直接面对普通老百姓的学校是必须的重要的。杨志坚说,看了南充电大的教学设施,了解到南充电大自主开发教学教务管理软件,推出手机学习平台等服务学生的措施,这一切说明,南充电大的办学理念、管理水平是先进的、精细的,是符合电大教育特点的,南充电大的教学设施在全国地市电大中都是比较好的,希望南充电大不负领导厚望,不忘初心,砥砺前行,办好“老百姓身边的大学”,为南充社会发展和经济建设作出更大贡献。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部